Weiterbildung “KlimaFood – Mitmachküche”

KlimaFood - Lebensweltorientierte klimafreundliche und gesundheitsfördernde Ernährungsbildung vulnerabler Bevölkerungsgruppen

Das Projekt vermittelt alltagspraktisch eine gesundheitsförderliche und klimafreundliche Ernährung. Es wird nicht nur Wissen gewonnen, sondern auch der Schritt zum Handeln gemacht. Die Zielgruppen sind Menschen, die von Ernährungsbildung bisher zu selten profitieren: z. B. Jugendliche und junge Erwachsene aus bildungsbenachteiligten Familien, Menschen, die von Ernährungsarmut betroffen sind, sowie Personen mit geringer Literalität, Migrations- oder Fluchthintergrund.

Die Schulung könnte etwas für Sie sein, wenn Sie mit unterschiedlichen Menschen zusammenarbeiten und Lust haben, einfache Tipps und Tricks für eine kostensparende und dabei gesündere nachhaltige Ernährung weiterzugeben.

Trifft das auf Sie zu? Dann lassen Sie sich zum*zur KlimaFood-Expert*in weiterbilden und lernen Sie verschiedene, ganz niedrigschwellige Möglichkeiten zur Vermittlung und Umsetzung von Ernährungstipps kennen. Ihre Anmeldung nehmen wir über das Buchungssystem in unserem Veranstaltungskalender entgegen.