Ernährung ist nicht nur für unsere Gesundheit entscheidenden Einfluss, sondern auch auf das Klima. Die gute Nachricht ist, dass wenn wir uns saisonal, regional und vorwiegend pflanzlich ernähren, unserer Gesundheit und unserem Planeten gutes tun. Das Projekt KlimaFood zeigt Wege gesundheitsförderliche und klimafreundliche Ernährung alltagspraktisch zu vermitteln. Gefördert von IN FORM hat die Europauniversität Flensburg zusammen mit verschiedenen Praxispartner*innen, wie der Landesvereinigung für Gesundheitsförderung Schleswig-Holstein, dieses Projekt entwickelt. Im Projekt sollen vor allem die Menschen erreicht werden, die von Ernährungsbildung bisher zu selten profitieren: z. B. Jugendliche und junge Erwachsene aus bildungsbenachteiligten Familien, Menschen, die von Ernährungsarmut betroffen sind, sowie Personen mit geringer Literalität, Migrations- oder Fluchtgeschichte. Akteure, die mit einer der Zielgruppen arbeiten, sind eingeladen zur Tagung - KlimaFood für alle!
Infos zur Tagung am 14.09. finden Sie hier.
Weitere Infos zum Projekt KlimaFood finden Sie hier.