Veranstaltungsreihe “Impuls 2 Go” von WissensImpuls startet im Oktober

Jeden ersten Mittwoch im Monat haben Sie die Möglichkeit, einen Impuls zu einem bestimmten Thema zu erhalten. WissensImpuls widmet sich dabei verschiedenen, die den (Arbeits-)Alltag begleiten.

Ob Sie den Impulsvorträgen nur lauschen möchten oder sich mit Ihren Erfahrungen einbringen, liegt dabei ganz bei Ihnen.

Über die Registrierungslinks können Sie sich zu den einzelnen Themen anmelden.

In diesem Jahr wird es noch 3 Impulse zum Mitnehmen geben: 

Aus Fehlern lernen, statt Schuldige zu suchen

  • 06.10.2021, 14 Uhr
  • Fehler sind ärgerlich. Sie machen Stress und Mühe. Niemand braucht sie. Doch eines ist gewiss: sie treten trotzdem auf. Darum lohnt es sich, umzudenken und das Beste aus ihnen zu machen. Wie können Sie und ihr Team konstruktiv mit Fehlern umgehen und die Lernmöglichkeiten gezielt nutzen? Anhand praktischer Beispiele möchten wir Ihnen verschiedene Wege zu einer besseren Fehlerkultur aufzeigen.
  • Referenten: Robert Gründler (Dipl. Psychologe) und Greta von Elsner (M. Sc. Psychologin)

“Und wo bleib’ ich?” – Einblicke aus unserem Seminar “Achte auf Dich”

  • 03.11.2021, 14 Uhr
  • Berufe, in denen man mit vielen Menschen zu tun hat (wie beratende Tätigkeiten) sind spannend und abwechslungsreich, können aber auch an persönliche Grenzen führen. Doch nur wenn man selbst gesund und handlungsfähig ist, kann man andere langfristig und mit Freude unterstützen. In dem Impulsvortrag “Und wo bleib’ ich?” geht es mal nicht um andere, sondern nur um Sie! Wie können Sie Stress früher erkennen und entgegenwirken? Welche Möglichkeiten es gibt und was Ihr Arbeitsstil damit zu tun hat, möchten wir in dieser Veranstaltung aufzeigen.  
  • Referentin: Eva Geisler (M.Sc. Psychologin)

Gesunde Ernährung im Büroalltag

  • 01.12.2021, 14 Uhr
  • Wer kennt es nicht? Morgens muss es schnell gehen und mittags steht man öfter vor der Frage, ob man sich einen Döner holt oder mit dem Team beim Italiener bestellt. Auf Dauer, das ist uns wahrscheinlich allen bewusst, ist dies unserer Gesundheit nicht gerade zuträglich und besonders gut fühlt man sich nach dem schweren Essen meist auch nicht. Aber wer hat schon Zeit und Lust, am Vorabend noch lange in der Küche zu stehen? 
    Wie können wir es also schaffen, uns im Büroalltag möglichst zeitsparend, gesund und lecker zu ernähren? Dazu möchten wir Ihnen gern einige Tipps mit an die Hand geben, wie Sie dies im Alltag umsetzen können.
  • Referentin: Annette Schuster (Master of Public Health, Physiotherapeutin)